Kartoffelbraten 2018

Ein Familiennachmittag an der Evenkopfhütte in Nuttlar

Inklusiver Familientag auf dem Erlebnis-Bauernhof

Am 16. Juni 2018 haben wir mit über 80 Personen einen ganzen Tag im Zeichen der Familie auf dem Spiel & Erlebnisbauerhof in Delbrück Ostenland verbracht. Die Anfahrten erfolgten in Eigenregie oder gemeinsam mit einem Reisebus.
Bei der Ankunft auf dem Erlebnisbauerhof wurden wir mit herrlichem Sonnenschein und einem gemütlichen Scheunenfrühstück begrüßt. Danach hatten sowohl die Kinder als auch die Erwachsenen viel Zeit, den familiengeführten Hof zu erkunden. Das großzügige Hofgelände lud ein zum ausgiebigen Spielen, Tiere streicheln, Trecker fahren, Hühner füttern, Eier sammeln, Pony reiten, Kühe melken u.v.m.
Während die Kinder viel zu entdecken hatten und spielen können, haben die Erwachsenen die Möglichkeit genutzt, mit anderen Eltern oder Mitarbeitenden der Lebenshilfe ins Gespräch zu kommen und sich auszutauschen.
Mit einer Schatzsuche und einem gemeinsamen Kaffeetrinken am Nachmittag fand der Tag auf dem Seglingshof seinen ausklang. Wir bedanken uns für die zahlreiche Teilnahme und die vielen strahlenden Gesichter!

Es ist der Lebenshilfe Hochsauerlandkreis ein großes Anliegen, den Zusammenhalt von Familien zu stärken, auszubauen und ein Miteinander zu fördern. Ebenso wie der Abbau von Vorurteilen und Berührungsängsten gegenüber Menschen mit Behinderungen. Aus diesem Grund und aufgrund der positiven Resonanz der Familien wird auch im nächsten Jahr wieder ein Familientag stattfinden

Europäischer Protesttag zur Gleichstellung von Menschen mit Behinderung

"Inklusion von Anfang an!"

Im Rahmen des alljährlichen europäischen Protesttages zur Gleichstellung von Menschen mit Behinderung haben wir am Mittwoch, 09. Mai 2018, alle interessierten Bürgerinnen und Bürger, Familien und insbesondere Kinder aus Briloner Schulen und Kindergärten zu einer gemeinsamen Protestaktion auf den Marktplatz eingeladen.

Mehr als 60 Kinder, so eine dritte und eine vierte Klasse der Grundschule Ratmerstein sowie eine Gruppe des St. Andreas Kindergartens, folgten unserem Aufruf und ließen gemeinsam bunte Ballons in den Himmel steigen. Unter dem Motto „Inklusion von Anfang an“ wollten wir so zeigen, wie bunt auch unsere Gesellschaft ist.

„Es ist normal, verschieden zu sein!“

Was ändert sich mit dem Pflegestärkungsgesetz II

Das zweite Pflegestärkungsgesetz ist am 01.01.2017 in Kraft getreten.

Änderungen in der Begutachtung der Pflegebedürftigen und bestimmter gängiger Begrifflichkeiten, Anhebung finanzieller Leistungen und eine bessere Kombinierbarkeit einzelner Leistungen der Pflegekasse, sind nur einige von verschiedenen Veränderungen, die das neue Gesetz beinhaltet.

Aus diesem Grund möchten wir Sie zu einem Informationsabend unter dem Motto „Veränderungen und Neuerungen mit dem Pflegestärkungsgesetz II“ herzlichst einladen.

Jubiläumsfest zum 25-jährigen Bestehen der Lebenshilfe Hochsauerlandkreis

Am 03.09.16 fand unser traditionelles Kartoffelbraten verbunden mit dem 25-jährigen Jubiläum der Lebenshilfe HSK statt. Mit einem ansprechenden Festprogramm, Kaffee & Kuchen, Feuerkartoffeln & Grillbuffet wurde bei Livemusik bis in die Abendstunden gefeiert. Ein rundum gelungenes Fest!

Jubilare Jubiläumsfestzoom